اقام قسم الهندسة المدنية يوم الاربعاء الموافق 23/11/2022 ندوة ارشادية للتعريف بالتعليمات و الارشاد التربوي للطلبة الجدد للعام الدراسي 2022 - 2023 اشتمل المحور الاول على نظام الدراسة و تعليمات عامة القاها (م. د. وسام ذياب خلف) / رئيس قسم الهندسة المدنية تكلم فيه  نظام الدراسة وتوزيع الدرجات و الغيابات و الزي الموحد و التدخين و التعامل مع التدريسيين وقانون انضباط الطلبة و النشاطات اللاصفية و الاجازات المرضية و التواصل مع القسم اما المحور الثاني تضمن مقدمة عن الارشاد التربوي القتها  (أ. م. د. لمياء نجاح سنودي)  يعد الارشاد النفسي والتوجيه التربوي من الركائز الاساسية للعملية التعليمية والاكاديمية والتربوية في جميع المؤسسات التعليمية للنهوض الفكري والمعرفي الذي تمارسه تلك المؤسسات على مختلف تخصصاتها . فالارشاد النفسي هو احد العلوم التطبيقية التي تتمثل بتنمية مهارات وقدرات وامكانيات الافراد بشكل عام والمسترشد ( الطالب ) بشكل خاص في فهم ذواتهم وتنمية مهاراتهم وقدراتهم لتساعدهم على اتخاذ القرارات وحل المشكلات وتحقيق أقصى ما يستطيعون الوصول اليه من نمو وتكامل في شخصياتهم وتحقيق توافقهم النفسي والاجتماعي .

اما المحور الثالث يتحدث تعريف بالحرم الجامعي ومفاصله خدماته القاها (أ. م. د. اكرم حسن عبد) تضمن هيكلية الجامعة والكلية و الاماكن الضرورية للطالب الجديد كونه يدخل المؤسسة لاول مرة من المركز الصحي الجامعي و المكتبة المركزية ومكتبة كلية الهندسة والتعليم المجاني و الاقسام الداخلية ووسائل النقل والمواصلات .

ندوة مدنيندوة مدني1