أحرزت كلية الهندسة – جامعة تكريت إنجازاً علمياً متميزاً بفوزها بالمركز الأول في منافسات مسابقة (Three Minute Thesis)، التي أقيمت يوم الأحد الموافق 14/9/2025، بحضور ممثلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبمشاركة ممثلي الجامعة عن المسارين العلمي والإنساني.
وقد تألقت طالبة الدكتوراه في قسم الهندسة المدنية مروة طلال جاسم بعرضها العلمي المبتكر وأسلوبها المتميز في العرض والإقناع، لتنال إعجاب لجنة التحكيم وتتصدر المنافسة بجدارة واستحقاق، متفوقةً على جميع المشاركين، بما فيهم ممثل الجامعة في الاختصاصات الإنسانية.
ويأتي هذا الفوز تتويجاً لجهود كلية الهندسة متمثلة بعميدها الأستاذ المساعد الدكتور سعد رمضان أحمد في دعم طلبتها وتشجيعهم على المشاركة في الفعاليات العلمية الرصينة التي تبرز قدراتهم البحثية ومهاراتهم الأكاديمية، كما يعكس حرص الكلية على تعزيز مكانة جامعة تكريت في المحافل الوطنية والدولية.
وفي ختام المنافسات، تقدمت رئاسة الجامعة بأجمل التهاني إلى كلية الهندسة وطلبتها، متمنيةً لممثلي الجامعة دوام النجاح في المرحلة المقبلة من المسابقة، والتي ستقام على مستوى الجامعات العراقية في مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مؤكدةً دعمها المستمر لمسيرة البحث العلمي والإبداع.